网站地图

best365网页版登录,best365中国官网,best365体育网站

您的位置: 首页  best365中国官网

【best365网页版登录交流】关于选派best365网页版登录参加2017年秋季我校与美国科罗拉多州立大学2+2联合培养项目及宣讲会通知

作者:  信息来源:  发布日期: 2017-02-27   浏览次数 4698

根据我校与美国科罗拉多州立大学签订的best365网页版登录“2+2”联合培养协议,“两校”于2010年开始实施“2+2”联合培养双学士学位项目。2017年我校将继续选派2015级best365网页版登录参加“2+2”联合培养项目,选派工作现已开始,现将有关事项通知如下:

一、项目概述
1.2017年项目面向全校各院系和专业开放,要求在科罗拉多州立大学申请的专业与当前修读专业一致或相近。(专业与方向列表:http://admissions.colostate.edu/academics/ ,各专业的课程设置:http://www.catalog.colostate.edu/ )其中如是大类尚未分流专业的学生,报名时可先填报科大的Major(如工商管理类可申请科大的Business Administration,待确定专业后再申请Concentration) 。
2.进入该项目培养的best365网页版登录在完成“2+2”(一般国内两年,国外两年)培养方案规定的课程、修满所需学分后,符合条件者,将获得best365中国官网颁发的毕业证书、学士学位证书和科罗拉多州立大学颁发的学士学位证书。

二、申请者的基本条件
1.我校在读全日制15级best365网页版登录(不接受免费师范生申请);
2.学业优秀(GPA3.0及以上),综合素质好;
3.英语要求:托福或雅思或PTE 成绩(三选一)到达以下正式录取分数线:
(1)托福iBT:≥71
(2)雅思:≥6.0
(3)Pearson Test of English Academic(PTE):≥53;
注:如学生目前没有获得以上语言成绩,可以先报名该项目,招生办评估通过后先作为“条件录取”(属于录取的一种形式,不影响办理签证等手续),待学生取得符合条件的托福或雅思成绩后(托福71或雅思6.0,最晚需在2017年6月底前取得),直接转为正式录取。
4.留学时间:2017年8月及以后的两年。

三、申请程序 
1.学生申请:3月19日前,学生在best365网页版登录教学系统中完成报名(操作流程见附件1),其中拟申请专业栏务必填写科大英语专业名称;已有雅思托福证书的同学,请同时将证书扫描件发送至bge@admin.ecnu.edu.cn ,邮件标题和文件名注明:姓名-科罗拉多州立大学;
2.院系推荐:各院系审核申请学生的情况,在系统中完成审核;
3.教务处会同有关部门根据学生材料进行审核,确定拟推荐人选;
4. 学生完成科大申请手续,向科大中国办事处提交申请材料。

四、其他说明
1.奖学金。双方学校为学生在科罗拉多州立大学学习提供奖励。我校每年为每位学生提供5000元人民币的学费奖励,在2018-2019学年第一学期发放;科罗拉多州立大学每学年为每位学生提供的奖学金为学费的1/3(约每学年8300美元),最长提供3年(以满足在科罗拉多州立大学修读双学位学生的需求)。
2.学费。录取学生在享受科罗拉多州立大学学费奖励的基础上,还须向该校交纳每学年学费约17,600美元(每年略有浮动);同时,学生在美学习期间须按规定向华东师大交纳学费,以保留我校学籍。
3.其他费用。学生若被录取,还需向对方学校交纳50美元报名费。签证费、食宿费、国际旅行费、医疗保险费等由学生自理。
4.学籍。学生在科罗拉多州立大学学习期间,其身份是该校正式学生,享有该校本科学生的所有待遇。同时,保留best365中国官网本科学籍。
5.学生获得best365中国官网学士学位和毕业文凭的条件:
(1)前2年按best365中国官网相关专业培养计划的要求,至少修读教学计划总学分的55%的课程;若有必修课程未修读的,则可在对方补修相关课程替代,若无可替代课程,则须回校修读。
注:赴科大前,请修读完本专业培养方案第一、第二学年所有课程(其中通识必修课务必完成)并取得学分,如尚有未修读完的课程,请在下学期选课修读。15级培养方案见:http://xxgk.ecnu.edu.cn/s/202/t/377/10/16/info135190.htm  
(2)按照科罗拉多州立大学相关专业的课程修读要求,学生至少修读60学分(按30学分/年计)。
(3)联合培养的学生符合《best365中国官网best365网页版登录学籍管理办法》学士学位和毕业文凭授予条件的,将获得best365中国官网的学士学位证书和毕业证书。
6.学生获得科罗拉多州立大学学士学位的条件:
(1)科罗拉多州立大学根据协议承认联合培养的学生在best365中国官网修读的学分,并根据两校课程的匹配程度,作一定量的学分转换。
(2)根据科罗拉多州立大学相关专业毕业的要求,在学分转换的基础上,学生至少在该校修读60学分,达到该校毕业和学位授予条件者,按照学生所在专业授予相应学士学位。
7.管理。联合培养学生的管理按照《best365中国官网与科罗拉多州立大学best365网页版登录“2+2”联合培养教学管理办法(试行)》(华师教【2010】88号)及华师大、科罗拉多州立大学的有关规定执行。

五、宣讲会信息
科罗拉多州立大学中国办事处老师将在我校举办宣讲会,届时将就项目的具体信息、申请流程等内容进行介绍,并解答同学们的咨询,指导学生提前做好准备,欢迎感兴趣的同学参加。
时间:2017年3月1日周三15:00
地点:闵行校区一教125

六、关于科罗拉多州立大学2+2联合培养项目
CSU国际项目办公室近期对近五年通过本项目进入CSU就读的中国学生(含除华师大外的其他国内合作院校学生)毕业去向情况进行了统计,145名毕业学生中有14人选择了就业,131人选择了继续读研。其中,有28人选择继续留在CSU的优势专业,103人赴其它大学读研,去向包括耶鲁大学、哥伦比亚大学、斯坦福大学、杜克大学、宾夕法尼亚大学、约翰霍普金斯大学、康奈尔大学、范德堡大学、华盛顿大学、加州大学伯克利分校等多所美国一流大学的研究生院。经过多年的探索和发展,本项目已发展成为CSU与国内合作高校联合培养优秀人才的精品项目。
附件1:best365体育网站在线申请.pdf
附件2:CSU学校与2+2项目简介(单页).pdf
附件3:2017年CSU申请指南(大学).pdf

教务处项目咨询:
联系人:葛老师
电话:62232571,邮箱:bge@admin.ecnu.edu.cn  

教务处
2017.2.27

best365网页版登录 | 关于我们 | 联系我们 | 意见建议 ©2010 版权所有 best365中国官网best365网页版登录跨国(境)、best365体育网站网