网站地图

best365网页版登录,best365中国官网,best365体育网站

您的位置: 首页  交流成果

香港教育学院交流感受

作者:  信息来源:  发布日期: 2014-02-16   浏览次数 2236
前几天在校园网上看到了新一学年香港教育学院的报名通知,回忆起了那个夏天。十个曾经不相熟的“校友”相约踏上了一片陌生的土地,些许对新环境的忐忑,些许对假期的眷恋,但更多的是对未知的期待,是激动,是新鲜。
有没有这样的感觉,当你回忆一段对你影响至深的美好生活时,似乎有太多的话要说,却总不知道从何说起。香港的交流生活不仅对于我,对于来自华师大的我们,都是一段难以描述的美好回忆。直到现在,我们的曾经的“交流团”仍然保持着经常聚会的习惯,谈论的是一起在图书馆奋斗的日日夜夜,周末手忙脚乱的厨房,商场里的大包小包,海边的单车,迪士尼里的欢笑合照,节日的团聚……这样的生活细节感动着我们,不论多少年后,我们身在哪里,我想,只要提起曾经的岁月,所有的我们都会相视一笑。
交流回来之后,很多人问起我这次交流的最大收获是什么,我总是不知道从何说起。我想,任何一个细节都可以成为影响我们的一个侧面。但每当我在回答这个问题的时候,头脑中总是蹦出一个曾经被问过的问题:你觉得在这段交流中,你看到的最让你感动的画面是什么。是呀,最让我感动的,是一个阳光明媚的天气,在教院长长的暖色调走廊,阳光洒在身上暖暖的,迎着阳光走过来一群学生,他们来自不同的国家,有着不同的肤色,却欢畅的交流着,爽朗的笑声充斥着整个走廊。那一刻,突然觉得很温暖,这也是我在教育的一个重要的收获,在思想的交流面前,肤色,背景,国籍都不是障碍,我爱上了这样的交流,这样的碰撞,这总让我产生一次次的思想冲击,让我看到世界原来是这样的广博。
真心感谢华师大的交流项目,让一个个希望充实自己的学生有了机会打开视野看到更广阔的人生。更加希望这样的项目可以让越来越多的人参与进来,收获属于自己的不同的启迪,还有同样的感动。
                                                           08级华师大中文系
                                                               蒋梦晗
best365网页版登录 | 关于我们 | 联系我们 | 意见建议 ©2010 版权所有 best365中国官网best365网页版登录跨国(境)、best365体育网站网